MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

古洛奇的榮譽~發明專利
古洛奇電動床領先業界,擁有眾多特殊設計,是真正獨家擁有多項發明專利的電動床品牌。
一、台灣發明專利:1.能五段式躺臥角度的人體工學床墊2.背頸部支撐床寢具(主動式五段關節)
二、多國發明專利:一種智能床墊。
發明專利簡義:
發明專利是指前所未有、獨創,具有實用性、新穎性和進步性的專利技術或方法。它在發明專利、新型專利及新式樣專利三種專利類型中的技術含量及價值是最高的。因此發明專利的保護期是最長的(保護20年)。
以上古洛奇擁有的發明專利在台灣享有20年的保護期,其他品牌不能生產販售相同專利結構的產品,以免侵權而受罰的。
※專利法第 21 條規定:稱發明者,指利用自然法則之技術思想之創作。發明就是利用自然法則所產生之技術思想,表現在物及其用途或方法上。所謂「自然法則」是指自然界存在之原理原則,也就是自然界可依經驗而得之法則,例如牛頓運動定律等。而「技術思想」是人類為解決問題所提出之技術方案,例如為解決有線電話的麻煩而提出無線電話。發明專利分為物與方法兩種,而方法專利又分為方法發明及用途發明。
※專利法第 51 條第 3 項規定:發明專利權期限,自申請日起算 20 年屆滿。